Неділя, 22.07.2018, 14:27

Вітаю Вас Гість | RSS

Головна » 2018 » Травень » 21 » Урок мужества от представителей воинской части 3035.
11:12
Урок мужества от представителей воинской части 3035.

18 мая восьмиклассники нашей школы перевоплотились в украинских воинов во время урока мужества. Представители воинской части 3035 рассказали им о Национальной гвардии Украины и принесли с собой то, что военные называют «средствами индивидуальной защиты», а дети «бронижелетом» и «каскою».

Кто такие гвардейцы? Чем вооружены и отличаются от полицейских и военнослужащих Вооруженных сил Украины? Как вступить в Национальную Академию Национальной гвардии Украины? Беседа в начале урока позволила юным гражданам получить ответы на все эти вопросы. Поэтому каждый желающий, а таких оказалось немало, смог примерить бронежилет и кевларовый шлем, который использует значительная часть бойцов операции Объединенных сил. Вот как воспитанники школы описывали свои впечатления.

«Очень тяжелый, тяжелее рюкзака, но достаточно удобный», - заверила Екатерина Игуменцева.

«Я попытался поприседать, что почувствовать, как это в таком бронежилете. Я - футболист», - поделился впечатлениями Богдан Лапенков.

«На себе держать трудно, но, видимо, это удобно в бою, и должно защитить человека», -считает София Юшина.

«Мне маловат, кажется не такой уж и тяжелый», - сказал Дмитрий Митчик, - «Думаю, когда я пойду защищать Родину - он меня сохранит!»

Однако фотосессией дети не ограничились. Они узнали также о строении защитного снаряжения, смотрели содержание индивидуальной аптечки и проверяли, где боец ​​располагает магазины, гранаты и тому подобное.

«Бронежилет «Корсар» - тяжелый, но и довольно надежная защита. Он используется на позициях, на блокпостах, вы его можете увидеть на военнослужащих нашей части, когда они охраняют общественный порядок в городе. Во время выполнения специальных операций используется другое снаряжение. Оно может быть и легче, и намного тяжелее», - сообщил старший офицер группы по работе с личным составом воинской части 3035 Андрей Мирошниченко.

Кого-то из детей интересовало, можно ли в подобных средствах защиты есть, спать, бегать, или может такой вес повредить здоровью и как этого избежать. А некоторые просили в следующий раз прийти к ним со служебной собакой и с сухим пайком, чтобы посмотреть, чем питаются украинские защитники и как они согревают пищу без огня.

 

Переглядів: 42 | Додав: kravchenkotraid | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]